Política de Privacidade

Política de privacidade

Alinhados com nossos valores institucionais, compreendemos a importância da privacidade e segurança dos dados pessoais dos nossos clientes, parceiros e colaboradores. Assim, a fim de garantir transparência no tratamento de dados, a presente Política de Privacidade procura informar como coletamos, utilizamos e armazenamos dados pessoais, além de apresentar as medidas de segurança e práticas adotadas por nós para proteger seus dados e resguardar seus direitos enquanto titulares.

Princípios e fundamentos do tratamento de dados pessoais

Para execução de nossos serviços com a maior qualidade possível, realizamos o tratamento de dados pessoais dos nossos clientes, colaboradores, parceiros e visitantes, sempre de acordo com os princípios da (i) transparência, que consiste no tratamento lícito, íntegro e transparente dos dados pessoais; (ii) finalidade e adequação, ou seja, os dados pessoais são coletados e tratados apenas para finalidades determinadas e legítimas; (iii) necessidade, consubstanciado no tratamento adequado ao mínimo de dados pessoais necessários para o atendimento de cada finalidade; (iv) qualidade dos dados, consistente no tratamento de dados pessoais corretos e atualizados, utilizando-se de meios de retificação, sempre que possível; (v) não discriminação, efetivado por meio da prevenção contra o tratamento de dados para fins discriminatórios, ilícitos ou abusivos; e (vi) segurança e prevenção, concretizado pela adoção de medidas técnicas e organizacionais voltadas à prevenção do uso não autorizado ou ilícito de seus dados, prevenindo a sua perda, destruição ou danificação acidental. Além de realizarmos o tratamento de dados pessoais em atenção à Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de dados – LGPD), apenas coletamos os dados pessoais identificáveis dos visitantes do nosso site, como nome, endereço de e-mail e outros dados, quando voluntariamente informados pelo titular. Isso poderá ocorrer, por exemplo, nas hipóteses de cadastro para o recebimento de novidades sobre marcas, tecnologia, negócios e eventos ou envio de mensagem, pelo próprio site, sobre assuntos de seu interesse dentre os campos de comunicação, comercial ou vagas. Em todos esses casos, e em eventuais outras hipóteses de fornecimento de dados em nosso Site, os dados pessoais serão tratados apenas para as finalidades específicas solicitadas pelos titulares.

Utilização dos dados pessoais e finalidades do tratamento

Implementamos permanentes ações de conformidade à LGPD não apenas a fim de cumprirmos as disposições legais, mas, também, para que possamos garantir os padrões de qualidade, segurança e confiabilidade esperados pelos nossos clientes, parceiros, colaboradores e visitantes. Diante disso, qualquer tratamento de dados por nós realizado estará baseado em fundamento legal e ocorrerá de forma adequada à finalidade de sua coleta.

Listamos, abaixo, algumas das finalidades que podem justificar o tratamento dos dados pessoais pela Questtonó:

  • responder, processar e se comunicar com os titulares sobre as respectivas solicitações, dúvidas e comentários;
  • enviar, quando solicitado, novidades sobre marcas, inovação, negócios e eventos;
  • operar, avaliar e melhorar nossos negócios (incluindo aprimorar e melhorar nossos serviços e sistemas, gerenciar nossas comunicações, realizar análises de dados e executar outras funções internas);
  • realizar eventos;
  • empreender ações de pesquisas de mercado e de usabilidade de produtos;
  • proteger, identificar e prevenir fraudes e outras atividades ilegais, reclamações e outras responsabilidades;
  • realizar recrutamento de novos colaboradores e freelancers;
  • cumprir os requisitos legais aplicáveis, os padrões do setor e nossas próprias políticas e termos;
  • empreender ações de marketing;
  • gerir projetos;

Ao seu turno, para fundamentar o tratamento de dados pessoais nestas finalidades, podemos utilizar, por exemplo, as seguintes hipóteses: (i) execução de contrato e procedimentos preliminares; (ii) cumprimento das obrigações legais, regulatórias às quais a empresa está sujeita; (iii) exercício regular de direitos em processos ou contratos; (iv) proteção de crédito; (v) atendimento aos interesses legítimos da Questtonó ou de terceiros; ou (vi) prevenção de fraudes. Em outros casos, o tratamento de dados pessoais será condicionado ao consentimento do titular.

Compartilhamento de dados

Somente iremos compartilhar os dados pessoais tratados de forma excepcional, como, por exemplo: (i) em caso de cumprimento de obrigação imposta por lei, regulamento ou processo judicial; (ii) para a execução de contratos que dependam do compartilhamento de dados; (iii) quando requisitado pelo titular. O compartilhamento também poderá ser feito com instituições/empresas parceiras e fornecedores de tecnologia da informação, os quais se submetem a obrigações de sigilo, confidencialidade e proteção de dados.

Segurança dos dados pessoais

Utilizamos medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, com padrão de segurança usualmente adotado pelo mercado para proteção de dados pessoais.

Igualmente, os dados pessoais tratados são de acesso restrito apenas àqueles colaboradores ou outras partes que precisarem das informações para a execução e o desempenho de suas funções.

Armazenamento dos dados

Manteremos os dados pessoais tratados, pelo menos, pelo tempo que o titular possuir vínculo conosco e/ou enquanto durar o consentimento, quando aplicável. Após o encerramento destas hipóteses, armazenaremos os dados pessoais pelos prazos que forem necessários para cumprir as legislações aplicáveis.

Direitos dos titulares de dados

Garantimos ao titular de dados o exercício dos direitos previstos na lei aplicável, dentre eles: (i) a confirmação da existência de tratamento dos dados pessoais e acesso a esses dados; (ii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iii) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD; (iv) a portabilidade dos dados pessoais, mediante requisição expressa e autenticada; (v) a eliminação de dados tratados com consentimento do autor, em observância aos prazos de guarda aplicáveis; (vi) a obtenção de informações sobre entidades públicas e privadas com os quais a Questtonó compartilhou seus dados; (vii) informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa; (viii) revogação do consentimento, quando aplicável, nos termos da LGPD.

Atualizações à nossa Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pode ser atualizada periodicamente, hipótese em que a alteração será informada em nosso Site.

Como entrar em contato conosco

Para mais informações ou para o exercício dos direitos do titular de dados pessoais, entre em contato com o Encarregado de Proteção de Dados, também conhecido como Data Protection Officer (DPO), da Questtonó, através do email encarregado@questtono.com.

O que são cookies?

Cookies são pequenos pacotes de dados enviados de um website para o seu navegador quando você o visita. São utilizados, principalmente, para identificar e armazenar informações. Assim, cada vez que você visita este website novamente, o navegador envia o cookie de volta para recuperar atividades prévias. Nós utilizamos cookies para tarefas distintas, como oferecer uma navegação eficiente nas páginas de nosso website, lembrar de suas preferências e melhorar sua experiência. Os cookies também permitem que as publicidades que você vê no nosso website sejam personalizadas. Ao visitar nosso website, nós também aplicaremos essas tecnologias para oportunizar um serviço online de acordo com o dispositivo que você está usando, bem como para prevenir e detectar fraudes.

Qual a finalidade da aplicação dos cookies em nosso website?

  • Garantir sua segurança e privacidade quando estiver nos nossos sites seguros;
  • Armazenar detalhes de login para os nossos sites seguros;
  • Armazenar temporariamente informação de entrada nas nossas calculadoras, ferramentas, ilustrações e demonstrações;
  • Fornecer-lhe anúncios que sejam mais relevantes para si e para os seus interesses;
  • Melhorar a nossa orientação e a sua viagem através dos nossos sites e sites parceiros;
  • Possibilitar a nossa compreensão de como navegar através dos nossos sites para que possamos identificar melhorias;
  • Avaliar a publicidade e a eficácia promocional dos nossos sites (possuímos os dados anônimos recolhidos e não os partilhamos com ninguém).

Por quanto tempo armazenamos os cookies?

O período que seu navegador armazena os dados irá depender do tipo de cookie utilizado. Enquanto alguns duram o tempo em que você estiver online, outros podem durar por um período mais longo, que pode chegar a 90 dias.

Quais os tipos de cookies que utilizamos?

Utilizamos cookies próprios (de primeira mão) e cookies de empresas parceiras (de terceiros) para apoiar nossas atividades. Existem dois tipos de cookies utilizados em nosso website:

 

  • COOKIES ESTRITAMENTE NECESSÁRIOS: Esses cookies garantem que o nosso website irá funcionar. Nós não pedimos seu consentimento para aplicar esses cookies em seu navegador.

  • COOKIES OPCIONAIS: Esses cookies são utilizados para otimizar o funcionamento do website, identificar problemas que possam surgir em nossas plataformas online e auxiliar ações de marketing e de mídias sociais.